Unsere Produktion
Den Großteil unserer Wurstwaren stellen wir in unserer Wurstküche selbst her.
Zukauf erfolgt nur bei Waren , die technisch von uns nicht herstellbar sind. Aber auch hier achten wir auf höchste Qualität, billig ist nicht unser Ziel.
Schon beim Fleischeinkauf ist es uns sehr wichtig beste Qualität von einheimischen Bauern der Hesselbergregion zu bekommen. Dafür arbeiten wir mit dem ortsansässigen Viehhändler Ernst Schirrle zusammen. Er bringt unsere Schweine auf kurzem Weg zum EU-zugelassenem Betrieb zum Schlachten. Dort holt sie Fritz Menhorn dann als halbe Schweine ab und verarbeitet sie daheim zu den bekannt schmackhaften Wurstwaren, in bester handwerklicher Qualität, nach alten Hausschlachtungsrezepten.
Bei der Herstellung unserer Wurstwaren, greifen wir so wenig wie möglich auf Fertigmischungen zurück, sondern verwenden noch die Rezepturen, die schon von Friedrich Menhorn senior überliefert wurden. Oft dann noch bis ins Detail verfeinert, von Friedrich Menhorn junior.
Mit unseren Gewürzfirmen bleiben wir in ständigem Kontakt, um Neuerungen zu erfahren, damit unsere Wurstwaren auch immer nach neuestem Standard produziert werden können.
Qualität, die man schmeckt!